中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 禅悟茶舍

一柱香一杯茶 就是一生的缘

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-08-13 10:44:44 | 进入中华佛缘
  

 

 

  美好的东西常常是相通的。
  
  茶如诗词,有的婉约,有的豪放;茶如书法,有的丰润如“颜筋”,有的劲瘦如“柳骨”,有的中规中矩如隶楷,有的张扬奔放如“颠张狂素”;茶如歌,有的抒情温婉,有的激越豪迈,有的清远悠扬,有的荡气回肠。
  
  茶与诸多艺术形式貌不似而神似,我们完全可以将茶也看成一种艺术,一种充满灵性的艺术,而有参悟的茶人们无疑就是个艺术家。
  
  君不见,品茶之高者,总是气度不凡,或儒雅斯文,或气宇轩昂,绝无鄙陋粗俗或猥琐下流之辈。
  
  酒能热忱一时,茶能温暖一生。人生注定要飘浮,注定要经历风雨和磨难,注定要在起起落落中归于平静。
  
  品茶,品人生之五味,品生命之甘醇。
  
  一柱香,一杯茶,就是一生的缘。
  
  知足者欢喜常随,茶意人生,是一种大气,一种广阔,一种无垠。
  
  茶,清净茶,心,平常心。以平常心品清净茶,以清净茶养平常心。
  
  正如“心外无佛”一样,茶道中并没有高深的理论,用心泡茶,以真挚待人,便是高手。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】