中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

指津寺永军法师率领净土宗居士奔赴苏州灵岩山印祖道场凭吊上明下学长老

发布时间:2016-12-08 14:39:01 | 进入中华佛缘
  

1.jpg


  在12月6日凌晨,天蒙蒙亮,浙江绍兴指津寺住持率净土宗居士就赶往苏州灵岩山印祖道场凭吊当代高僧、净土宗泰斗上明下学长老。祈愿长老乘愿再来,广度有情。


201612070426043.jpg


  明学长老生前为中国佛教协会咨议委员会主席、江苏省佛教协会名誉会长、中国佛学院苏州灵岩山分院院长、中国佛学院南京栖霞山分院院长、苏州灵岩山寺方丈。长老一生敬奉尘刹,慈悲济世,遵循印祖的遗教遗规,并加以发扬光大。牢牢按照印光大师的教言,将一个“死”字放在心上,老实念佛,念念求生西方。培育了很多的优秀佛子,桃李满天下,其慈悲祥  和、严以律己、宽以待人的德行为四众弟子恭敬景仰。


2.jpg


  长老于12月2日,于印光大师同一日示寂往生。不可思议之表法,震醒迷惑颠倒之世人,为广大学人之表率。


3.jpg


  绍兴指津寺永军法师和净土宗居士闻讯后,悲喜交加,悲的是大德回归,世人失依怙,喜的是极乐莲花池内,又增金莲。


9.jpg

 

4.jpg


  永军法师说:你们回到绍兴后要“时时觀照  善自护念”,老实念佛!昔日长老曾赠我“禅净”墨宝。今日长老以身表法,震撼心田。敢祈长老乘愿再来,广度有情。


7.jpg

 

5.jpg


  法师悼念上明下学长老示寂往生西方!以诗悼念!


继祖风重振灵岩,
杨净土宗门泰斗。
持佛号老实真诚,
归莲邦自在逍遥,
不与印祖同日生,
却证与祖同日归,
今涅槃示现人间,
愿大德乘愿再来,
度群迷九界同归。

明悟自心,老实念佛无上妙道。
学海无涯,九界同归弥陀愿海。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】