中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

2018年纪念弘一大师出家百年文献公益展在海南举行

发布时间:2018-05-09 15:13:48 | 进入中华佛缘
  

微信图片_20180509151500.jpg


  由福建省泉州弘一法师学术研究学会指导,北京弘一大师陈列纪念馆分别举办了福建泉州、江苏常州公益展。5月8日-12日参与和合家园海南三亚文旅活动,共同举办“纪念弘一大师出家百年文献公益展”,零距离触摸文献相互交流,主题沙龙“弘一大师美学与三亚元素室内设计”。

  5月12日汶川地震十周年之际,纪念所有遭受灾难的人们,离苦得乐,安养净土。

 

  民国时期的艺术家、思想家、革新家、教育家、音乐家、书法家、篆刻家、戏剧活动家,中国第一个引入西洋油画和钢琴教学的奇才天才李叔同(1880-1942),就是1918年出家的僧俗两界享誉海内外、爱国爱教的律宗祖师弘一法师,晚年自号“二一老人”。他的“弘体”书法艺术集法宝墨宝国宝于一身,古拙超逸,将中国书法艺术推到了极致难以逾越。如鲁迅、郭沫若等以“乞”得大师墨宝为荣耀。

  三亚古称崖州、鹿州,黎、苗、回、汉等20多民族文化多姿多彩,历史悠久,是国内唯一的热带海滨城市。和合家园将文化传承、养生养老、休闲旅游结合,增进了三亚国际旅游的活力。

  北京弘馆“如法保真办道清净圆满”原则弘扬正信佛法和弘一大师精神,导归极乐净土。展出文献包括弘一大师批注经论、手抄佛经及律宗古籍资料、部分国内历年纪念弘一大师文章专辑等五十余件册精品法宝藏书,与三亚民众分享法喜,共同提升审美和生活品味。

  广东深圳、河北张家口、黑龙江哈尔滨、新疆奎屯、甘肃张掖、河南、贵州、四川、湖北等省市也将随后陆续举行公益巡展。

  展出地址:海南省三亚市天涯区观音山风景区

  展览咨询: 穆兰师兄18310741579

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】