中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

无锡市开原寺四月初四文殊菩萨圣诞百僧诵经祈福法会殊胜圆满

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-05-13 14:40:46 | 进入中华佛缘
  
        2019年5月8日,农历四月初四,是佛教四大菩萨文殊菩萨的圣诞,无锡市开原寺举行文殊菩萨圣诞百僧诵经祈福法会。
 

 

能超大和尚主法

 

法会礼请江苏省佛教协会副会长、无锡市佛教协会副会长、江苏佛教信息化大数据中心主任、如东寿圣寺、金湖寿佛寺、无锡开原寺方丈能超大和尚主法。

 

 

现场

 

道场清净庄严,现场千人诵经,信众以虔诚之心、恭敬之心,祈求文殊菩萨庇佑,开启智慧之门。

 

 

礼请法师

 

信众佛前共同祈愿国泰民安、风调雨顺。

 

 

现场

 

法会现场108法师祈福、48位功德主行愿、12位飞天散花、48位天女供花、16位使者供果、24位龙女供茶、百位义工沿路护持、千名信众参与巡游。

 

巡游祈福现场大家缓步轻行,以最虔诚的心,将花、灯、果、茶等物品一一送至法台之上。以此种种供品,礼敬三宝,供养诸佛菩萨,供养一切众生,祈愿正法久住、法脉流长、风调雨顺、国泰民安!

 

 

法会现场

 

文殊菩萨,音译文殊师利或曼殊室利,是佛教四大菩萨之一,文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨代表聪明智慧,因辩才第一,德才超群,居众菩萨之首,故又被称为“大智文殊师利菩萨”或“文殊师利法王子”。文殊菩萨意译为妙德、妙吉祥。是除观世音菩萨外最受众生尊崇的大菩萨。据佛经记载,文殊菩萨的主要功德为,消除罪障,获无尽辩才,增长智慧,得永恒快乐。

 

 

庄严肃穆

 

 

法会现场

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】