中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

重庆华岩寺第二季度皈依法会圆满

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-06-04 09:46:29 | 进入中华佛缘
  

 

皈依乃佛教信徒之基础入门,皈依为皈投或依靠之意,受到三宝的加持。三宝指佛、法、僧。佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。皈依三宝是学佛的开始,也是成为一名真正佛弟子的身份标志,是为让广大信众如法得到皈依体,树立人生与佛法的正知正见。

 

《观无量寿经》云:“恭敬三宝,奉事师长。”皈依三宝,发菩提心,具不坏信,远离怖畏,福慧双增。所以称为宝,是取之不尽,用之不竭,一旦接受,永远常随,受用无尽。皈依亦是一切功德之源,总摄一切善法,得诸佛菩萨加被,龙天护佑。

 

 

2019年6月2日上午9点30分,华岩寺2019年第二季度皈依法会于大雄宝殿隆重举行,此次法会由华岩寺监院德印法师主法,来自各地信众近百人参加。通过忏悔、净障、皈依、发愿等如法如律仪式,洗涤烦恼妄心,去妄离执。

 

性觉灵明,寂照真常。昔迷今悟露堂堂,三宝是慈航。

 

 

 

一瓣心香 皈礼法中王

 

南无香云盖菩萨摩诃萨

 

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

 

法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

 

皈依佛,宁舍身命,终不皈依自在天魔。

 

皈依法,宁舍身命,终不皈依外道典籍。

 

皈依僧,宁舍身命,终不皈依外道邪众。

 

皈依清净福田僧,是我所尊。

 

 

皈依毕,大众正式成为三宝弟子,人生得一明灯,修行得一依怙,禅乐法喜,清净清凉!

 

《校量功德经》云:“若三千大千世界,满中如来,如稻麻竹苇。人以四事供养,满二万岁。诸佛灭后,各起塔庙,复以香花种种供养。其福虽多,不如有人以纯净心,皈依三宝所得功德。”

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】