中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

普陀山佛协举行全山执事第三十九期共修观音七法会

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-07-11 09:52:23 | 进入中华佛缘
  

 

 

  普陀山佛教协会举行全山执事第三十九期共修观音七法会
  


  道慈大和尚拈香主法
  


  共修法会现场
  


  杨枝净水洒净道场
  


  熏坛仪式现场


  7月10日(己亥年六月初八),为迎接六月十九观音菩萨成道纪念日,普陀山佛教协会全山执事第三十九期共修观音七法会在普济禅寺举行。
  
  中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚为法会拈香主法。
  
  法会期间,道慈大和尚带领与会大众恭敬虔诵《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》、《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》等经咒,并持诵“南无观世音菩萨”圣号。法会现场殊妙庄严、梵音嘹亮,四众弟子虔诚恭诵,共沐菩萨慈光,同沾甘露法雨。以此共修功德祈愿祖国繁荣昌盛、社会和谐、道场安合。
  
  7月9日,普济禅寺两序大众在大斋堂举行共修观音七法会熏坛仪式。道慈大和尚为熏坛仪式拈香主法。
  
  本期共修观音七法会从7月10日至7月16日(六月初八至十四日),为期七天。普陀山佛教协会全山执事以及部分护法居士,共约300余人参加本次法会。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】