中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

千年法窟得新主 万朵紫云绕祖山 | 崇延法师荣升湖北黄梅老祖寺方丈

发布时间:2019-09-18 09:24:36 | 进入中华佛缘
  

 

 

  2019年9月8日上午,重光十周年的湖北黄梅紫云山老祖寺举行崇延法师升座仪式和庆典活动。

碧空如洗,慧日高悬,上午8时30分,崇延法师晋院升座仪式依照祖制举行,如法如仪、程序严谨、节俭朴实、清净庄严。

 

 


湖北省佛教协会咨议委员会副主席

鄂州古灵泉寺方丈坚光大和尚授衣

 

 
山东省佛教协会副会长

青州广福寺方丈本悟大和尚挂珠

 

 
湖北省佛教协会副会长

阳新宝莲寺住持演觉大和尚送柱杖

 


湖北省佛教协会副会长

十堰龙泉寺方丈果胜大和尚送钵

 

 
湖北省佛教协会副会长

罗田清元寺方丈法船大和尚送拂尘

 

 
河北省佛教协会副会长明杰法师送如意

 

 

湖北省佛教协会副秘书长

当阳度门寺方丈宽悟大和尚送具

 

 

 湖北省佛教协会副秘书长

武汉卓刀泉寺住持法云大和尚送三宝印

 

 

 湖北省佛教协会副会长

四祖寺方丈明基大和尚送香板



 

  河北省佛教协会副会长

邢台大开元寺方丈明憨大和尚授锡杖

 

 

 

 

 

 

 湖北省佛教协会常务副会长

武汉归元寺方丈隆醒大和尚大殿送位

 

 

 

 

 

 浙江省佛教协会副会长

天台山国清寺方丈允观大和尚斋堂送座

 

 

 

  河北省佛教协会会长

赵州柏林寺方丈明海大和尚紫云堂送座

 

 

 

 
湖北省佛教协会会长

黄梅五祖寺方丈正慈大和尚法堂送座
 

  
正慈法师郑重地将崇延法师送到法座上,勉励崇延法师“将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩”,崇延法师则响亮地回答:“依教奉行”。法堂现场,数十位诸山长老济济一堂,见证崇延法师升座说法,“作狮子吼”,诸佛生欢喜,龙天降吉祥。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


升座仪式结束后,上午10时,升座庆典活动在老祖寺大雄宝殿广场举行。当地统战、民宗部门相关负责人出席活动。

 

 

 

 

 

 

 


湖北省佛教协会副会长

黄梅四祖寺方丈 明基大和尚主持升座庆典

 

 
湖北省佛教协会常务副会长、武汉归元寺方丈

武汉宝通寺方丈  隆醒大和尚宣读省佛协批文
 

  
黄梅县委常委、统战部长王烈先生致辞

  
出席庆典活动的学界嘉宾有湖北省佛教协会咨议委员会副主席、武汉大学国学院副院长孙劲松教授等;护法居士代表有郝合明居士、李丽珠居士等。

 


庆典活动由湖北省佛教协会副会长、四祖寺方丈明基大和尚主持。黄梅景区管理委员会叶可夫先生深情并茂地朗诵净慧长老《宿黄梅老祖寺》一诗,深切缅怀生活禅导师净慧长老为恢复老祖寺所作出的重大贡献。

 


湖北省佛教协会会长、黄梅五祖寺方丈

黄石东方山弘化禅寺方丈 正慈大和尚致辞

  
正慈法师在致辞中说,老祖寺历史悠久,高僧辈出,经当代高僧净慧长老恢复重建,这座千年古刹的发展揭开了崭新的一页。崇延法师跟随净慧长老熏习多年,解行相应,学修并重。近年来,老祖寺在崇延法师带领下,坚守丛林清规,发扬佛教优良传统,深入践行生活禅理念,积极回报社会,展现了当代佛教僧团的爱国爱教的良好形象。

在今天这个殊胜的时刻,我们衷心期待崇延法师带领两序大众,继承净慧长老遗志,进一步弘扬生活禅风。同时,在党和政府的领导下,以戒为师,爱国爱教,不断加强自身建设,引导广大信教群众正信正行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出佛教界应有的贡献!

 


湖北省佛教协会名誉会长、河北省佛教协会会长

赵州柏林禅寺方丈 明海大和尚致辞

 


护法居士代表郝合明先生致辞

 


老祖寺方丈崇延法师致答谢词,对莅临庆典的各级领导、诸山长老和信众居士表示衷心感谢,强调老祖寺将在恩师净慧长老生活禅修行理念的引领下, 坚持爱国爱教,正信正行,在这片青山绿水间安心办道,并怀抱着佛教服务社会的慈济本怀,坚持佛教中国化的发展方向,慈悲济世,利乐有情,发挥佛教在净化人心、和谐社会等方面的积极作用,为中国梦的实现贡献自己应有的力量。

 


2005年秋天,在禅门巨匠净慧长老的召唤下,崇延法师离开自己熟悉的柏林禅寺,来到湖北黄梅紫云山莲花峰下,重光拥有1600余年历史的老祖寺,将万山丛中荡然无存的荒凉废墟建成红墙黛瓦、美丽清雅的人间净土,又根据净慧长老的指导,将老祖寺打造成一座以“觉悟人生,奉献人生”“善用其心,善待一切”为理念的生活禅专修道场。

 

 (文/耀察 图/徐华 供稿/於境源


佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】