中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法讯

大同昊天禅寺慈圆法师圆寂追思法会二十九日举行

发布时间:2019-11-17 18:38:44 | 进入中华佛缘
  

1.jpg

 

  山西省佛教协会常务理事、大同昊天禅寺中兴祖师、当代比丘尼大德慈圆法师,于二零一九年十一月十三号(农历十月十七日)下午三点十分在昊天禅寺安详示寂。世寿九十四岁,僧腊三十五年,戒腊三十三年。慈圆法师,俗名闫菊仁,汉族,山西大同人。一九二六年二月十八日吉时生,一九八四年于山西五台山广济茅蓬礼上灵下空大和尚剃度出家,恩师赐法名慈园,字融通,一九八六年三月在长春般若寺受具足戒。
  
  慈圆法师毕其一生建寺弘法,除毕生修建重振昊天禅寺外,另修造多处寺院,先修破鲁宁静寺,再修东关华严寺,又修阳高谢屯关帝庙,为当代尼师之楷模。
  
  慈圆法师一生,爱国爱教,戒行清净,道范宏深,精勤不懈,热忠于公益慈善事业,倍受各地信众的尊敬和爱戴。为悲悼瞻仰法师遗容,自即日起在大同市云州区昊天禅寺设立灵堂,供信众和各地社会人士吊唁。
  
  慈圆法师追思法会于2019年11月29日(农历十一月初四日)上午八点在大同市云州区昊天禅寺举行,随后依教起缸入塔。
 
  谨此
  大同昊天禅寺
  慈圆法师治丧委员会合南
  2019年11月15日
 
慈圆法师治丧委员会名单
  
  指导单位:大同市佛教协会
  
  名誉主任:妙真大和尚
  
  执行主任:悲益法师
  
  副 主 任:昌义法师 妙俊法师 彙远法师 妙云法师 法纲法师 净宝法师
  
  成   员:  悲云法师 王东 贺启明 王喜富 白国华 张阳 樊丽芬 许磊 王天梦  张岚柱  翟振平
 
 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】