中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 首页flash

南京市江宁区各寺院实现微型消防站全覆盖

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-06-06 10:23:37 | 进入中华佛缘
  

111.jpg

 

普光寺接受微型消防站器材


222.jpg

 

上国安寺接受微型消防站器材


333.jpg

 

观音寺接受微型消防站器材


444.jpg

 

善司寺接受微型消防站器材


555.jpg

 

藏龙寺接受微型消防站器
 

 为切实提高全区佛教活动场所消防安全管理水平,在江宁区民宗局的工作部署下,6月4日,江宁区佛教协会为上国安寺、普光寺、善司寺、观音寺等寺院统一装备了微型消防站器材。


 

依托寺院原有的消防力量,结合今年4月份在全区寺院开展的消防安全培训和实际操作演练,再加上本次微型消防站器材的全面装备到位,为江宁区佛教活动场所安全打下良好基础。
 

 

因使用木质建筑材料,佛教活动场所向来是消防安全工作的重点区域。长期以来,江宁区政府高度重视消防安全工作,在宗教活动场所消防基础设施建设经费投入上给予了大力支持,并把微型消防站建设纳入民生工程抓紧抓实。街道园区组织开展各项防火应急演练和灭火救援技能培训,增强广大僧众不断提高消防安全意识和消防安全能力,为宗教活动场所、信教群众筑起了一道道安全的“防火墙”。


 


 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】