中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 首页flash

庆祝新中国成立70周年 泉州少林寺举行金刚大法会

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-06-10 09:43:00 | 进入中华佛缘
  

 

  泉州少林寺
  


  迎请常定大和尚
  


  常定大和尚开示《金刚经》要义
  


  恭诵《金刚经》
  


  聆听开示
  


  过堂
  


  展演南少林武术
  


  合影留念


  
  为庆祝新中国成立70周年,6月8日,泉州少林寺方丈常定大和尚带领四众弟子一千余人举行金刚大法会。
  
  上午9时,少林寺僧众于方丈殿迎请常定大和尚上堂主法。常定大和尚带领善信恭诵《金刚经》,伏以金刚般若无相不空,灾障悉消除,祈祷国家富强、人民安乐、风调雨顺、正法久住。
  
  随后,常定大和尚为大众开示《金刚经》要义。他围绕“无住生活、无相布施、无得而修、无我度生”四方面,对《金刚经》的主要思想进行详细解,并结合其在少林寺坚守、耕耘的经历,阐释金刚经般若智慧在日常生活中的运用,分享禅悦法乐,鼓励大众护持正法,开启般若智慧。
  
  现场也不乏到泉州少林寺参观的游客。遇此殊胜法会,便驻足跟随诵读《金刚经》,静心聆听开示讲解。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】