中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 首页flash

中国佛教协会第十次全国代表大会在甬开幕 袁家军致辞

发布时间:2020-12-01 16:42:09 | 进入中华佛缘
  

1 拷贝.jpg

12月1日上午,中国佛教协会第十次全国代表大会在宁波开幕。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄
 
  中国佛教协会第十次全国代表大会在甬开幕
  
  袁家军致辞 王作安讲话
  
  中国佛教协会第十次全国代表大会12月1日上午在宁波开幕,这是中佛协成立以来首次在北京以外地区召开全国代表会议。来自全国各地的600多位高僧和佛教界代表齐聚一堂,共商中国佛教健康发展大计。
  
  省委书记、省人大常委会主任袁家军致辞,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安讲话。
 
2 拷贝.jpg
12月1日上午,中国佛教协会第十次全国代表大会在宁波开幕。省委书记、省人大常委会主任袁家军致辞。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄
 
  袁家军对来自全国各地的佛教界代表表示欢迎。他说,浙江素有“东南佛国”之称,是中国佛教最兴盛的省份之一。党的十八大以来,习近平总书记深刻阐释了宗教工作重大理论和实践问题,为我们做好佛教工作、推动佛教事业发展提供了根本遵循。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,高举爱国爱教旗帜,坚定不移推进佛教中国化;增强法治意识,推动佛教有序健康发展;发扬济世利人精神,彰显佛教的社会价值,积极推动佛教与社会主义社会相适应,更好发挥佛教在促进社会和谐、文化繁荣和人的全面发展等方面的积极作用。浙江将一如既往地支持中国佛教健康发展,为佛教界开展工作提供必要的支持和帮助。
 
3 拷贝.jpg
12月1日上午,中国佛教协会第十次全国代表大会在宁波开幕。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安讲话。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄
 
  王作安充分肯定中国佛教协会第九届理事会特别是领导班子所做工作,对中国佛教协会今后五年工作提出希望:追求政治进步,坚持佛教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应道路;勇于自我求变,努力解决与当代社会发展不相适应的内容;强化教风建设,秉持以戒为师,全面从严治教;履行社会责任,维护佛教内部和谐与社会稳定;重视人才培养,为佛教健康传承提供人才保障。
  
  熊建平、裘东耀出席会议。此次会议为期3天,将选举产生中国佛教协会第十届理事会理事、常务理事及新一届领导班子。
 
 
 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】