中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛商故事 > 中华佛商

曾伟:管理与修行的融合之“道”

发布时间:2015-11-03 10:27:02 | 进入中华佛缘
  

管理与修行的融合之“道”(上)

 

 管理与修行的融合之“道”(下)

 

 

 

 

 

 

嘉宾介绍
  曾伟,一个做过500多家企业变革的实操专家,禅宗沩仰宗第十一代传人,欧博企业管理研究所所长,中山大学特聘教授,日本东京大学访问学者。他带着一百多人的专业团队,历时13年,为全国500多家企业做过深度变革,他创立的企业计划模式被《中欧商业评论》命名为“企业计划管理的球赛模型”,他主导的东鹏陶瓷企业变革咨询案例被《经理人》杂志评为“2011年影响中国管理实践的十大咨询案例”。

  他出版过《领导管人 流程管事》、《管理是项笨功夫》等21本企业管理专著,其中《领导管人 流程管事》一书获得2009年全国优秀畅销书大奖。他的课程每月都被广东电视台新闻报道,《羊城晚报》称其“为企业把脉准确明白,药方也让人耳目一新。”
 

 

 

 

 

 

IMG_3472.jpg

 

  欧博凭借一百多人的专业团队,历时13年,迅速成为业界的佼佼者。2014年《学习“管理禅”法,提升人生智慧》的系列专题讲座隆重开营。欧博企业研究所曾伟教授通过嘉宾现场的体验,化解了当今人们在管理和生活中 “学”而不“练”,光“想”不“做”等认知中的瓶颈。本期节目由“中国式泰勒”这个业界对于曾伟教授的称呼展开,带领大家一起了解欧博这个管理中的精英团队,和领导欧博走向光明的欧博企业管理研究所所长曾伟教授,以及有关“管理禅”的内容。

IMG_3468.jpg

 

  曾伟教授在专访中说:“管理禅的本质,就是《金刚经》中,以无我,无人,无众生,无寿者,修一切善法,即得阿褥多罗三藐三菩提。”提出人在修行中要觉知呼吸,而企业修行就应该叫觉知业绩,业绩就相当于人的呼吸,企业的业绩就相当于企业的呼吸等等新颖的观点,让人眼前一亮的同时,会更认真的思考。相信看了本期节目,会让您对于管理有更深的认识。

  欧博企业管理研究所十三年在曾伟教授的带领下把东方的禅管理融入到西方管理中,带领企业家在企业中实践管理禅。禅的智慧不在于他的道理有多深奥,而在于他的见地有多透彻。多年来曾伟教授带领欧博的团队经过了几百家企业的管理实践,以禅的智慧来灌注到管理之中,并且取得非常显著的成效,这是东方的禅智慧融入到管理学之中所达到的境界。相信在曾伟教授知行合一的带领下,一定会给中国制造业的管理带来更多的福报,一定会迎来欧博更辉煌的明天。

  感恩关注!愿三宝加持,福慧双收!

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】