中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛商故事 > 中华佛商

“真维斯之父”杨勋先生:我的偶像是佛陀

发布时间:2016-07-12 16:13:37 | 进入中华佛缘
  

1.jpg
杨勋先生


2.jpg
香港旭日集团总经理杨勋先生悼念净慧长老发表讲话


  近日笔者获悉杨勋先生将在香港举办《人生与佛学》讲座,探讨人生的意义和目的。

  杨先生,是旭日集团的副董事长,真维斯国际(香港)有限公司董事长,人称“真维斯之父”,而他则对外宣称自己的偶像是佛陀!这足以令人对他抱有足够的好奇心。

  我与杨勋先生有过数面之缘。他信仰佛教,且热衷于公益、慈善活动;而我作为记者,因为报道需要,也常奔走于各种活动。因而少不得碰面。

  之后,他接触了佛法,开始学佛,并坚持吃素。他曾在接受采访时坦言,曾经我的偶像是我的父亲,之后是毛主席,而现在是伟大的佛陀。我们是真正的佛教徒,我们没有把今天的财富当成自己的财富。佛教的事业是我们的家事,这个家不是指我们的一个家庭,而是指这个社会,是指这个宇宙。既然社会成就了我们,我们就应该为社会做一些事情。

  为了发展内地及香港的公益事业,他和哥哥在兴学办医、扶贫救灾、弘扬佛法方面已有数亿元捐款。

  一代高僧净慧长老在北宗祖庭度门寺全堂圣像开光法语中曾说到“有大功德主杨钊居士、杨勋居士,现长者身,作如来使。兴实业于香江,富甲桑梓;展鸿图于北国,誉满商林。法门外护,圣教功臣。建法幢于处处,安僧办道;布慈云于朝朝,助教济贫。功高山岳,非笔墨所能罄书;德配江河,岂口舌所能尽赞。余与大功德主多生缘会,累劫胜因,十五年来,先后助我中兴赵州祖庭、虚云禅林、真际禅林、开元古刹、南北玉泉,宝刹连云,净资累亿。度门重建,计日成功,殿堂金像,僧舍斋厨,禅诵无忧,讲习有地,诸般如意,一切现成。”

  而“现长者身,作如来使”的他对于人生的追求和意义又会有着怎样的解答呢?

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】