中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛商故事 > 名人佛缘

郭富城:看佛学书籍获益良多

发布时间:2016-05-09 15:47:14 | 进入中华佛缘
  

17411756457499971539.jpg

 

  郭富城,香港艺人,昵称“城城”,又称“城仔”,出生于香港,籍贯广东东莞,从艺训班第一名到无线“十小虎”,郭富城日积月累,凭借台湾“光阳”机车广告,一夜走红。90年首张“对你爱不完”专辑的发行,一个月,突破100万张,大街小巷反复传唱。92年回到香港,成为“四大天王”之一,开创劲爆歌舞流行元素,引导时尚潮流,发型着装,无一例外!演艺期间不忘慈善事业,爱心小学建到内地。

  早已信佛多年的郭富城在接受专访时说:“看书能陶冶性情,那是在于你如何去选择书的种类。虽然我一直有看书的习惯,但以前佛学书就很少有机会看到。不过几年前开始,我有机会看到了星云大师的著作《迷悟之间》,它分了很多辑出版,从他没成大师前写起,记载了他人生好长的一段。他在书中同世人分享其轶事,这也启发了我对整个人生的看法。

  “现在社会的大气候没有从前景气了,香港人的压力可以说越来越大,一有事情想不开就很容易走向绝路。但读完这本书后,人们自然就会对事情有些不同的看法,继而释放出压力。这本书是一本增长智慧的书。每年我都会拿出来再次回味。我发现了一个奇怪的现象,就是今年跟去年的看法又有不同了。原来人渐渐长大了后,对待事物的态度就有了分别。所以现在我会接着看,绝对能获益良多。”

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】