中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛商故事 > 名人佛缘

曾志伟出席永惺长老追思赞颂法会

发布时间:2016-05-16 11:55:18 | 进入中华佛缘
  

2.jpg
香港明星曾志伟双手合十、默哀祈祷香港明星曾志伟双手合十、默哀祈祷


3.jpg
永惺老和尚法像永惺老和尚法像


4.jpg
法会现场法会现场


5.jpg
曾志伟参加此次活动曾志伟参加此次活动


  香港佛教联合会荣誉会长、香港菩提学会会长、香港西方寺开山、传天台宗第四十五代教观总持永惺老和尚于2016年5月6日(农历三月三十日)上午8时零7分安详捨报示寂,世寿九十一岁,僧腊七十八载,戒腊七十三夏。

  5月12日(农历四月初六)上午,西方寺举行永惺老和尚圆寂追思赞颂大典暨封棺仪式,香港明星曾志伟参加此次活动。

  早在2012年12月,曾志伟出席新城电台节目访问时表示自己笃信佛教已经十一年,自己因为笃信佛教才懂得多做善事;做善事是香港人的美德,香港市民向来都很积极做善事。至于自己在十一年前决定信佛的原因,主要是觉得佛教不单止是宗教更具备学术性。他觉得艺人很适合信佛,因为艺人最难面对便是由高峰跌下的压力。

  永惺老和尚法像被白菊花包围,旁边还有水果和糕点。追思会上,曾志伟双手合十,一直低头默哀、祈祷,可以看得一脸伤心、难过。祈愿老和尚不舍众生、乘愿再来。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】