中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛商故事 > 名人佛缘

功夫皇帝李连杰再往九华山祈福

发布时间:2016-06-16 15:38:56 | 进入中华佛缘
  

 

1.jpg
朝拜华严大学故址朝拜华严大学故址


2.jpg
在讲法狮吼堂祈祷在讲法狮吼堂祈祷


3.jpg
翠峰寺住持印刚法师向李连杰介绍了翠峰寺的由来及历代祖师。


4.jpg
昨天还在上海繁华世界,今天在寺院吃一顿简朴的素斋,更觉口齿生香。


5.jpg
寺院前后小小的茶园都有千年历史。出产茶名“梦觉香”。


6.jpg
寺院前后小小的茶园都有千年历史。出产茶名“梦觉香”。


7.jpg
登山远眺登山远眺


8.jpg
以水代酒以水代酒


  2016年6月14日,国际知名的“功夫巨星”李连杰再度启程,低调地前往九华山礼佛祈福。

  作为一个虔诚的佛教信徒,此前的4月26日,李连杰刚刚在五台山度过自己53岁的生日,除了礼佛朝拜,他还为一直支持自己的朋友们供灯祈愿。

  千 年以来,九华山一直被视为地藏菩萨的道场。唐开元末年,新罗国王子金乔觉削发为僧,渡海来到中国,在九华山苦修数十载。在圆寂后三年,金乔觉仍肉身不坏, 颜面如生,被视为“地藏菩萨”的人间应化身。从此九华山名声远播,逐渐形成与五台山文殊、峨眉普贤、普陀观音相并称的地藏菩萨应化道场。

  6月14日,李连杰一行从上海驱车前往九华山后山,朝拜了翠峰寺。

  翠峰寺是华严宗的重要道场,建于唐咸通五年(864)。清光绪年间,高僧月霞法师会同普照、印魁、通晓、可安等诸位大德在此开办“翠峰华严道场”,亦称“华严大学”,专门讲授《大方广佛华严经》。

  李连杰此次特地选择翠峰寺,亦有瞻礼先辈胜迹,发愿效仿《华严经》中菩萨“大行大愿”之意。

  在翠峰寺,李连杰在住持印刚法师的陪同下,首先朝拜了华严大学的故址。并在讲法狮吼堂祈愿风调雨顺,国泰民安,佛法昌隆。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】