中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 法师开示 > 法师开示

如意法师:三个木桶三种人生 选择不同命运便不同

信息来源:凤凰佛教 发布时间:2019-06-10 14:58:08 | 进入中华佛缘
  

 

 

  一块木头被做成三个桶,装不同的东西:酒、粪、水。
  
  酒桶,酒香飘逸,可是只有人们想喝酒的时候才会过去打开它;粪桶,臭气熏天,人们谁都不喜欢,不愿意接近它;水桶,平淡无华,不论贫富贵贱,男女老少,随时随地都可以用到它。这就好像是我们的人生,不同的选择,成就不同的命运。
  
  酒桶似的人,虽然很有韵味,可是只有人们想起来才会去品一下;粪桶似的人,人们谁都讨厌他,不愿意接近他;水桶似的人,虽然清淡,但是谁都离不开他,他始终默默地为大家服务。
  
  做一个对大众有用的水桶,虽然平平淡淡,但你永远不会孤独,总是快乐和充实的,这就是奉献的价值。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】