中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘访谈 > 佛缘艺苑

佛教为维护社会稳定促进民族团结贡献出更大的力量,也是义不容辞的责任

发布时间:2018-08-22 14:29:29 | 进入中华佛缘
  

 

   2018年8月14日,中国佛教协会理事、辽宁省佛教协会副会长、锦州市佛教协会会长、锦州北普陀寺方丈道极大和尚受邀到中华佛缘网演播室录制访谈节目。


道2.jpg

道极大和尚接受中华佛缘网专访


 
  名闻海内外的北国第一佛山——北普陀山位于古城锦州西北五公里处。这里山清水秀,鸟语花香。四季景观独具特色。被誉为人间仙境的佛教胜地,屹立着一座海内外瞩目的宝刹——北普陀寺。


道3.jpg

道极大和尚为《六组传灯》电影提笔


 
  自改革开放以来,党和国家十分重视民族宗教政策的恢复和落实,锦州市人民政府和宗教局非常重视佛教活动场所的恢复。年轻有为,戒德精严,深造于哈尔滨极乐寺佛学院的上道下极法师受命启建原观音洞(现北普陀山)佛教道场。道极法师在各级宗教部门领导的大力支持及信众的积极参与和慈悲喜舍下初具规模展现了不凡的气宇和深厚的道风。北普陀寺现有大雄宝殿五间,法宝楼五间,普陀宫三间,护法堂三间,地藏楼一座,僧人寮房三十四间,方丈楼一座,五百罗汉堂一座,弘法楼一座.这些建筑既不失古朴典雅,又不失新颖独特,鳞次节比,错落有序。


道11.jpg

道极大和尚


 
  释道极 ,字觉乐。1964年10月15日生,俗姓李。原籍辽宁省葫芦岛市钢屯镇。幼年随祖母刘氏信佛,1986年皈依树培长老。1993年4月礼锦州玉佛寺住持上本下如老和尚剃度出家。1996年毕业于哈尔滨市极乐寺佛学院。1998年5月于深圳弘法寺上本下焕长老受具足戒。蒙授临济、曹洞、法眼、沩仰、云门、天台等宗法脉,就读中国人民大学,清华大学研究生。道极大和尚如今为天台宗,云门宗,贤首宗,临济宗和伪仰宗,五宗接法传人。现任:中国佛教协会理事、辽宁省佛教协会副会长、锦州市佛教协会会长、锦州佛教慈善总会会长、北普陀山北普陀寺方丈。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】