中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘访谈 > 法师专访

《中华佛缘》专访释净如法师:心愿就是让众生离苦得乐

发布时间:2016-07-08 16:04:35 | 进入中华佛缘
  

IMG_8865.JPG

 

 

  中医学蕴含着千百年溶合而成的文化背景,为广大民众所认可并信服。佛教虽发源于古印度,但至魏晋之后,逐渐中国化,成为我国传统文化不可忽视的重要组成部分。而中医基础理论是中医学的核心部分,至佛教传入便与其结下不解之缘。两者在漫长的发展过程中,相互渗透,相互补充,为中华民族的健康与繁衍做出了不可磨灭的历史贡献。

  

  说到“养生”、“养身”的区别,你会问:养生不就是为了保养身体吗?在节目录制过程中净如法师阐述了自己的“五指弹禅”疗法,提出了“养身才能养生”的中医治病理念,养身是养生的前提,只有将身体调整好才能保养生命,使之绵长。提及这个话题,净如法师也有着自己的看法,走进节目我们一起来听听释净如法师的弘法之路。

  

IMG_8872.JPG

  释净如法师多年来致力于传统中医理论研究与实践。受戒后,净如法师发“上求佛道 下化众生”之菩提心,辗转游历名山大川及各大寺院,研习佛法的同时深入钻研博大精深的佛教医学。

  

  目前,净如法师正全力研究以养身为主题的养身文化,意在通过养身,强身健体,排除患者的疾病。他秉承用心做人,用行做事,用爱温暖患者。他认为,最快乐的事情就是给患者把病看好。

  

  释净如法师不仅运用医术为众生医治身体,还弘法利生,为众生医治身体的同时传播正能量。 博爱慈悲,乐此不疲。本期中华佛缘网专访——释净如法师。

  

IMG_8868.JPG

  释净如,法名净如,字龙缘,籍贯天津,俗姓乔,庚戌(1970)年4月1日生人,于1998年2月19日于佳木斯佛光寺依了上悟下道披剃出家。并于2001年9月25日五大连池市药泉山钟灵禅寺受菩萨戒。净如师2004年9月23日至2005年1月15日,天津市中医学院针灸系进修。

  

  受戒后,净如师发“上求佛道,下化众生”之菩提心,辗转游历名山大川及各大寺院,研习佛法的同时深入钻研博大精深的佛教医学,并将祖传的中医药、按摩术、藏医学融会贯通完美的结合在一起。净如师倡导“先养身后养生,身体健康生命得以延续”的理念,独创了“火浴疗法”“宗医派养身浴”、“宗医派菩提散”“宗医派养身茶”“宗医派养身甘露”等集内服、外敷、药浴于一身的养身医学文化。尤以净如法师祖传的“五指弹禅”按摩术为最,被业内学者称其为“指上芭蕾”。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】