中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘访谈 > 法师专访

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华佛缘网

发布时间:2016-11-03 16:37:25 | 进入中华佛缘
  

906704162667523129.jpg


    2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘寺位于内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆四年,有近300年的历史。在访谈节目中嘉木洋 丹巴法师和主持人讨论了用传统文化与新兴产业相结合的方式弘扬佛法是一种有效途径。

 

79634011087509862.jpg


    为进一步弘扬佛法,恢复经缘寺昔日风采,经缘寺也在逐步的的规划设计与修缮。说到经缘寺的特点,不得不提蒙古大营,作为寺院的辅助设施,把宗教文化与民族餐饮及草原旅游有机结合,形成文化、旅游、娱乐为一体的景区,拉动奈曼旗第三产业发展。法师表示他倡导将传统与时代的融合,这样能更好的弘扬佛法。

    提及电影《六祖传灯》,住持则表示,用电影的新兴手法弘扬佛法是一个很有效的手段,也是将传统与时代接轨的有效途径,他表示会全力支持这项惠及民生,福报民众的好事。并对影片给予了良好祝愿。

    寺庙简介:

    经缘寺,俗称于胡硕庙,位于大沁他拉镇章古台村,距奈曼旗政府所在地10公里处,该塔原建于清乾隆年间,一九三七年东迁至胡硕庙朝克沁西侧偏北,并如前制扩尺一倍的规模,按原造型重建。共沿革历史建成近300年,重建后历史68年,现存白塔一座,为自治区级文物古迹。该塔又是以胡硕庙为代表的奈曼二十四座失存寺庙的重要的历史见证。

 

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】