中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘访谈 > 法师专访

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋丹巴复建古刹

发布时间:2017-01-20 13:18:53 | 进入中华佛缘
  

  
906704162667523129.jpg


  内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里处,占地面积近百亩。庙与塔为一组建筑,同是佛门标志,是自治区级文物保护单位。经缘寺白塔是典型的草原花塔。引来无数名人墨客、历史学家、对其观光游览,研究历史内涵。无数游客,观后更是赞不绝口,称其草原文化的典范;一个偶然的机会,朝拜途中遇到经缘寺,一眼望到白塔,他的内心油然而生一个宏愿;经缘寺住持———嘉木洋丹巴,一位85后偶像法师,谈及传统文化。他比喻这是根、是本,是道德,也是荣誉,随着社会的发展,传统文化和跟新兴元素相结合,是在给子孙后代奠定福报和道德。


52ec14dexc9ccecdf9c7c&690.jpg


  说到经缘寺的特点,不得不提蒙古大营,作为寺院的辅助设施,把宗教文化与民族餐饮及草原旅游有机结合,形成文化、旅游、娱乐为一体的景区,拉动奈曼旗第三产业发展。嘉木洋丹巴法师倡导将传统与时代的融合,这样能更好的弘扬佛法。说到弘扬佛法,每一个人都会有自己的方式。谈及中华佛缘文化传播道场正在筹拍《六祖传灯》电影,法师也有自己的看法。


4860791372916728142.jpg

 

52ec14dexc9ccedf5ddd5&690.jpg


  寺庙简介:

  经缘寺,俗称于胡硕庙,位于大沁他拉镇章古台村,距奈曼旗政府所在地10公里处,该塔原建于清乾隆年间,一九三七年东迁至胡硕庙朝克沁西侧偏北,并如前制扩尺一倍的规模,按原造型重建。共沿革历史建成近300年,重建后历史68年,现存白塔一座,为自治区级文物古迹。该塔又是以胡硕庙为代表的奈曼二十四座失存寺庙的重要的历史见证。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】