中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘影音 > 素食文化

水果皇后 草莓的五大功效

信息来源:凤凰佛教 发布时间:2019-06-05 14:28:29 | 进入中华佛缘
  

 

 

  草莓别名大草莓、士多啤梨、红莓、地莓,是蔷薇科植物草莓的果实。原产南美、欧洲等地,现在我国各地都有草莓栽培,也有野生的。每年6~7月间果实成熟时采摘,鲜用。
  
  草莓外观呈浆果状圆体或心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。
  
  营养分析:
  
  1、草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。
  
  2、草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。
  
  3、草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效。
  
  4、草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。
  
  5、草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。
  
  食疗作用:
  
  草莓味甘、酸,性凉,无毒;具有润肺生津、健脾、消暑、解热、利尿、止渴的功效;主治风热咳嗽、口舌糜烂、咽喉肿毒、便秘、高血压等症。
  
  草莓挑选:
  
  挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽、结实、手感较硬者;太大的草莓忌买,过于水灵的草莓也不能买;最好尽量挑选表面光亮、有细小绒毛的草莓。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】