中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘影音 > 素食文化

这才是芹菜最养生的吃法 很多人都不知道

信息来源:凤凰佛教 发布时间:2019-07-08 10:39:56 | 进入中华佛缘
  

 

 

  在我们的生活中,一年四季都可以看到芹菜,其实芹菜是一种原产于地中海地区的特有蔬菜,后来才引入世界各地,据说它在古希腊是人们最喜欢的一种调味品,进入中国以后,多被人们当蔬菜食用。芹菜的全身都可以食用,而且它的养生功效也十分出色。
  
  那么,芹菜怎样吃才最有营养呢?一般来说,我们都习惯炒着吃,芹菜既可以清炒,也可以和肉片搭配在一起炒着吃,但在高温炒制的过程中,芹菜中的一些活性成分会流失,并不利于芹菜养生功效的发挥,如果只想品尝美味,可以炒着吃,但如果想让它发挥更大的营养价值,则可以把它制成凉拌菜或榨成汁来饮用。
  
  凉拌时可将芹菜洗净焯水,捞出后轻轻挤干水分,用刀切碎。将豆腐干切成丁后,与芹菜一同放入盆内,再放入适量的盐、酱油、香油、味精、白糖,拌匀即可。这样做出来的凉拌芹菜,色泽鲜艳,爽脆适口。
  
  新鲜的芹菜还可以榨成芹菜汁来饮用,可将芹菜洗净以后切成段,直接放入榨汁机中开始榨汁,然后倒入杯中,加入适量蜂蜜,搅匀后直接饮用即可。芹菜中的纤维含量是很高的,纤维素对我们的肠胃可以起到很好的养护作用,所以如果肠胃消化不好的话,可以喝一些芹菜汁来加快胃部消化。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】