中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘影音 > 素食文化

只需十秒!解锁石榴最简单的吃法

信息来源:凤凰佛教 发布时间:2019-07-10 14:51:22 | 进入中华佛缘
  

 

 

  石榴不仅看起来可爱,吃起来也是清甜可口,还具有美容养颜和抗菌等功效。红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成份——红石榴多酚和花青素,除此之外还含有钙、镁、锌等矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水份,令肤质明亮柔润。
  
  石榴还能帮助预防心血管疾病,石榴中含有高水平抗氧化剂,可以抵抗人体炎症,延缓衰老,预防动脉粥样硬化,减缓癌变进程,其效果甚至比红葡萄酒更佳。
  
  石榴好处多多,功效强大,但是有不少人觉得石榴皮太难剥了,剥起来太麻烦。今天就给大家分享一个剥石榴的小妙招,只需要简单几刀就能剥一大盘。下面就来看看如何剥得又快又不伤手吧!
  
  方法一:
  
  在石榴嘴处用小刀横着刮一圈,注意不要刮得太深,以防伤到里面的果实。切掉嘴部位置以后就可以清晰地看到石榴里面的纹理,然后用小刀顺着纹理将其切开即可。
  
  方法二:
  
  在石榴正中间用刀轻轻划一圈之后用力把它掰开,然后沿着石榴的边缘,前后左右轻轻捏一下,注意不要太用力,只要让它容易脱落即可,然后把石榴面朝下,对着碗,用勺子轻轻拍打,石榴顷刻间就全部掉入盘内,是不是十分方便呢?
  
  小贴士:
  
  石榴营养价值高,对人体有一定好处,但是石榴也有它的食用禁忌,石榴较难消化,所以脾胃虚寒、消化功能不好的人最好少吃或是不吃石榴。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】