中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘影音 > 素食文化

白色山药胜人参!3种健康吃法一定要知道

信息来源:凤凰佛教 发布时间:2019-08-07 14:33:58 | 进入中华佛缘
  

 

 

  山药主要有三大功效:第一,它的甘甜可以补脾胃之气,帮助消化吸收;第二,它有生津养肺的功能,对经常感到口干舌燥的人可起缓解作用;第三,它有效阻止血脂在血管壁沉淀,有效预防心血管疾病。因此民间有“白色山药胜人参”之说,还有“山药即‘三药’”的说法。那么,在平时生活中怎样吃山药才最健康,下面就来介绍几种养生吃法!
  
  一.山药炒木耳
  
  材料:山药、干木耳、彩椒、枸杞子。
  
  做法:将山药洗净后削去外皮,切成片。干木耳泡发后洗净撕成小块,彩椒洗净切块,枸杞子用水浸泡片刻。然后将锅烧热后倒入少许油,倒入山药片翻炒大概两分钟。然后倒入木耳和枸杞子,继续翻炒两分钟。将山药木耳炒熟后关火,倒入切好的彩椒片后撒盐,继续翻炒几下即可出锅。
  
  二.烤山药
  
  材料:铁棍山药、锡纸
  
  做法:将山药冲洗干净后切成小段,然后用锡纸把山药包裹起来,放入炸锅的炸蓝中,接通电源设置温度为200度,时间20分钟。到时间后取出烤好的山药,去掉锡纸就可以吃了。烤好的山药吃起来香糯美味,有着浓厚的薯香和山药本身的清香。
  
  三.山药粥
  
  材料:山药、红枣
  
  做法:在做山药粥的时候,要先把粥煮好,然后再放入山药熬制,等快要熟的时候再放入几颗红枣全部煮烂即可。山药粥可以帮助食物的消化,适合于脾胃虚寒以及消化不良的人群,另外还可以尝试做枸杞山药粥或者花生山药粥。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】