中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘影音 > 素食文化

夏天凉拌西红柿试试加点盐 你一定不会后悔

信息来源:凤凰佛教 发布时间:2019-08-08 17:34:38 | 进入中华佛缘
  

 

  酸甜可口的凉拌西红柿,不少人吃完后要连盘子里的汤汁也一并喝掉才满足。这道菜虽然没什么技术含量,却是公认的美味,炎炎夏日隔三差五就会出现在各家的餐桌上。其实,要想使这道菜变得更美味,两个小窍门是少不了的!
  
  窍门一:把白糖换成蜂蜜
  
  蜂蜜性甘温和,对人体呼吸系统、消化系统、心脑血管系统、内分泌系统及皮肤等都有很好的调补作用。西红柿含有丰富的维生素,经常食用可以促进肠胃消化,还能淡化色斑抗衰老。将白糖换成蜂蜜,不仅可以降低糖分的摄入量更健康,口感也更好。
  
  窍门二:淋蜂蜜之前撒点盐
  
  将西红柿洗净切成薄片后,把西红柿片码在盘中,均匀地撒上一点盐,静置5分钟后淋上蜂蜜。加入少许盐不仅可以使西红柿快速变软,还可以让它出汁更多,从而更好地吸收蜂蜜。
  
  小贴士:
  
  1.要选择熟了的西红柿,不宜吃未成熟的青色西红柿。
  
  2.西红柿不宜空腹吃或与海鲜同吃。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】