中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 佛缘影音 > 素食文化

禅悟茶舍|浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区慰问

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-09-23 14:48:14 | 进入中华佛缘
  

 2019年9月6日,山东菏泽三学净苑举行中秋慈善慰问,由常住法师带领护法居士慰问菏泽周边牡丹办事处、都司镇下属五个行政村的60户贫困家庭。送去120桶油、60袋大米、60提月饼、32箱奶茶、教育书籍180本、念佛机60台等总值一万六千余元的慰问物资,以及来自政府和佛教界的温暖与关怀。

 

 

上午9时,大众于广场集合,分为五个小队,分别出发前往各个地点慰问。

 

 

一上午的时间,慰问队走过一户户人家,这些人家中或有年龄极大的老人,或身体有残缺;有的看上去健康,其实患了种种病症;有的在慰问第二天就要去住院;有位老人看见慰问队伍走过来,便拿出了自己的皈依证,原来早在几年前便于三学净苑受过三皈依,与佛法结了缘;还有一位独身老人,去年中秋慰问也来看过他,送给他的念佛机一直挂在门上播放,整日念佛不间断……

 

 

佛法讲,苦难者是众生的悲田,需要我们以慈悲心救度,帮助他们从苦恼中解脱出来。随着一户户人家的走访,听着分管各村的领导介绍每一户人家的疾苦,参加慰问活动的善信们内心都很感慨。

 

 

在送出慰问品时说出的一声声弥陀圣号,使生活不易的人们与三宝结了法缘,成为了他们未来成佛的金刚种子,每个人看到法师和慰问队伍送来的米和油,听到大家对他们的中秋节日祝福,看到节日的月饼,以及听到法师善信们送给他们念佛机,教他们念阿弥陀佛,希望佛能救度他们,令他们早日离苦时,他们都极为高兴而感动,来自社会和佛教界的关怀,温暖了这个中秋。

 

 

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,中土难生今已生。如今我们四大轻安,六根无恙,实在是幸运。让我们共同勉励自己,用功办道,精进修学,一向专念,持佛名号,当生解脱,出离轮回。

 

 

至此,三学净苑2019年“温暖慈善·团圆中秋”慰问活动圆满结束。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】