中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 高僧大德 > 高僧传记

2018纪念弘一大师出家百年文献公益巡展在河北举行

发布时间:2018-05-28 18:52:36 | 进入中华佛缘
  

微信图片_20180528103857.jpg


  由福建省泉州弘一法师学术研究学会为指导单位,北京弘一大师陈列纪念馆“纪念弘一大师出家百年文献公益巡展”于5.22-26日河北张家口举行。公益巡展零距离触摸文献共沾法喜,文艺沙龙形式文化交流广结善缘。

  弘一大师(李叔同1880—1942),1918年出家之前,天赋异禀、才华横溢的李叔同就已在戏剧、油画、书画、篆刻、音乐、诗词等艺术领域享有了极高的声望。1918年出家后,他又成了一位精进勤修、持律严谨弘扬南山四分律的律宗大德,独创“佛书”弘体书法,用他的“戒行”思想、艺术创新和人格魅力影响、感化了一代又一代人。张家口2020年北京冬奥主会场,所辖历史悠久的宣化区“宣德府”是北京的北大门,省级绿岛农业示范园和黄羊山文化园等都已发展成京都后花园。蔚县暖泉古镇较平遥古镇更加完整保存下来。


微信图片_20180528103910.jpg


  为期5天的张家口东山区荣胜新能源公司办公楼二层展厅庄严殊胜,文献包括唐朝道宣律祖南山四分律戒本、弘一大师净土宗演讲开示录等。同时,宣化区时恩寺住持释普闻法师、刘云飞先生赠予美国弘法高僧第一人----万佛城宣化上人相关开示文献,于四月初八佛祖圣诞日共沐佛恩,共同弘扬传统文化正信的佛法。主题沙龙“弘一大师书法篆刻艺术魅力”,弘云穆兰谈到弘体书法的出现,将中国书法艺术分类为“俗书”和“佛书”两类;张国斌居士的弘体《心经》、傅大巍居士佛经篆刻钢制套印等结缘;释普闻法师、刘云飞、王秉荣、马小梅、张鹤、张彦平、刘继泽、王旭峰等助缘展览圆满,每一位欢喜恭迎弘馆天下第一佛《佛》:弘一大师墨宝复制纪念品以为留念。


微信图片_20180528103917.jpg


  北京弘馆以“如法保真办道清净圆满”原则弘扬弘一大师“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的精神感召。伴随弘一大师的经典歌曲《送别.长亭外》“南无阿弥陀佛” 声进行绕佛仪式,以此功德统领冥阳两界众生舍命全交,随我们同念“南无阿弥陀佛”导归极乐净土,祈愿众生离迷开悟,离苦得乐。

  继首展福建泉州、江苏常州、海南三亚、广东深圳、河北张家口展出后,湖北武汉、贵州遵义、黑龙江哈尔滨、新疆奎屯、甘肃张掖、河南等省市也将随后陆续举行北京弘一大师陈列纪念馆文献公益巡回展。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】