中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 大慈义工团

慈悲护生 合理放生 重庆龙凤寺举行夏季放生法会

发布时间:2016-07-12 15:49:12 | 进入中华佛缘
  

  2016年7月10日(农历六月初七)上午,重庆龙凤寺于大雄宝殿举行夏季放生法会,法会现场近百人参加。为遵守国家“慈悲护生 合理放生”和“建设生态寺院”等号召,本次放生活动共放生飞鸟一千对。在庄严的梵呗中,重庆市佛教协会副秘书长、九龙坡区佛教协会副会长兼秘书长、龙凤寺住持海觉法师拈香主法,广大居士善信虔诚礼拜,恭敬诵读放生仪轨,以至诚心祈愿众生皈依三宝,以亲近佛法的因缘,离苦得乐。

 

1.jpg
海觉法师主法


2.jpg
扶尺振铃代所放生生灵忓悔累世罪业


3.jpg
持诵经咒

 

4.jpg
祈求佛力加持


5.jpg
为所放生灵祈福


6.jpg
合影留念


  2016年7月10日(农历六月初七),重庆龙凤寺于大雄宝殿举行夏季放生法会,法会现场近百人参加。为遵守国家“慈悲护生 合理放生”和“建设生态寺院”等号召,本次放生活动共放生飞鸟一千对。

  上午,在庄严的梵呗中,重庆市佛教协会副秘书长、九龙坡区佛教协会副会长兼秘书长、龙凤寺住持海觉法师拈香主法,广大居士善信虔诚礼拜,恭敬诵读放生仪轨,以至诚心祈愿众生皈依三宝,以亲近佛法的因缘,离苦得乐。

  海觉法师为放生生灵忓悔累世罪业、进行持诵经咒、授三皈依、发愿并回向等放生仪轨,唯愿获救所有众生,被放以后,获尽天年,临命终时,乘佛愿力,往生极乐。佛力加持参与斋信增长福慧,消灾延寿,长养慈悲之心;开启自身法身慧命,成菩提道。

  佛教放生基于因缘果报、众生平等的慈悲理念,更进一步倡导彻底戒杀并积极护生放生,落实于戒律并编制放生仪轨,历代众多高僧大德带动护生放生,如《梵网经》说:“以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。”放生文化的意义在于践行、涵养仁恕精神、慈悲之道,如果人人都能够爱护生命、保护生命,就能从根本上消灭滥捕滥杀,对于促进生态平衡、人心良善、社会和谐具有重大意义。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】