中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 大慈义工团

爱心涌入山西楼烦寺 呵护老幼孤残温暖过冬

发布时间:2016-11-30 15:50:30 | 进入中华佛缘
  

1.jpg
“战争硬汉”杨涛代表退伍老兵献爱心


2.jpg
蒋介石特型扮演者渠洪波代表社会爱心志愿者捐赠


  11月29日电 眼下正值寒冷冬季,曾参加过抗美援越、抗美援老等作战任务的退伍老兵们,以及社会各界爱心人士一行20人,29日,自发将棉衣、棉被,以及大米等物资捐献给了山西楼烦寺内的孤寡老人、儿童以及残疾人手中,呵护他们温暖过冬。

  楼烦寺位于山西省原平市最北端的沿沟乡茹岳村,此寺乃佛教领袖慧远大师的落发之所,被誉为“慧远故里”。楼烦寺内长年收留孤寡老人、残疾人,孤儿和一些无家可归的人。

  楼烦寺主持释净住对记者说,目前寺内收留的老幼孤残有20人,这些人的生活费和日常用品都是由寺庙承担,其中还资助5名孩子上学,所需的物资和资金均来自四面八方的爱心人士和乐善好施的民众。

  一直热衷于爱心公益事业的“战争硬汉”杨涛,是一名荣立2个一等功的参战老兵,如今身体里还留有战争的弹片,当他发出要帮助楼烦寺内的老幼孤残的消息后,多名退伍老兵和社会各界爱心人士纷纷响应。


3.jpg
呵护老幼孤残温暖过冬


  29日,以杨涛为代表的退伍老兵10人,以及由山西省话剧院国家一级演员、蒋介石特型扮演者渠洪波为代表的社会各界爱心志愿者一行共20人,从山西省城太原结集出发,将捐赠物资装车,驱车2个多小时到达原平市楼烦寺看望老幼孤残,为他们送去“温暖”。

  主持释净住表示,楼烦寺自东晋建寺以来,历经南北朝、隋、唐、五代、宋、元、明、清,距今大约1600多年。如今,寺院计划筹集善款成立娑婆净宗初祖慧远净修院和慈悲院,可以更多的收留和帮助社会上的孤寡老人、孤儿和残疾人。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】