中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 和谐寺院 > 佛缘慈善

  姚明等获评“年度慈善人物”

发布时间:2016-05-26 10:49:44 | 进入中华佛缘
  

112808br7slltlb3bddccc.jpg
“CCTV慈善之夜”
 

  24日,由央视举办的大型公益宣传活动第三届“CCTV慈善之夜”晚会播出。姚明、邓迎香等十人获得“CCTV年度慈善人物”,歌手周笔畅一身黑衣现场献唱了活动主题曲《有你就有奇迹》。

  每一年的“CCTV慈善之夜”都会推选出十位“年度慈善人物”,在过去两届晚会上,曾先后推选出曹德旺、许荣茂、濮存昕、李亚鹏等二十位慈善榜样。

  篮球赛场的“中国长城”姚明也出席了当晚的颁奖典礼并领奖,不仅刷新了“CCTV年度慈善人物”的身体高度,而且向社会交出了一份沉甸甸的慈善成绩单。姚明发起的姚基金,自2008年成立以来,已援建和在建希望小学共22所,超过一万名青少年在姚基金希望小学中学习和成长。而为姚明送上“CCTV年度慈善人物”奖杯的正是一名姚基金的受益学生梁宗伟。采访中,孩子告诉主持人,他的偶像就是姚明,因为姚明不仅资助了他们这些贫困学生,而且教他们打篮球,为他们带来了快乐。

  歌手周笔畅成为继韩红、孙楠、那英之后的第四位爱心接力歌手,为现场观众深情演唱了活动主题曲《有你就有奇迹》。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】