中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 和谐寺院 > 佛缘慈善

韦云华:让慈善成为一种习惯

发布时间:2016-05-31 10:51:17 | 进入中华佛缘
  


  中华民族—— 一个热情仁爱,乐善好施的民族,关于慈善的概念,古已有之。在中国传统文化典籍中,“慈”既是“爱”。“善”既是吉祥、美好,中国的慈善思想源远流长,先秦时期的诸子百家对此多有精辟论述。也有近代人给慈善下的定义:怀有仁爱之心谓之慈;广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。

 

 

IMG_7811.JPG


  一次寺庙中的用餐经历让本期节目嘉宾对爱惜粮食也是一种善举有了非常大的感触。

  他倡导:让慈善成为一种习惯,因为慈善和善举就在我们身边的角落,而且触手可及。他希望慈善能够接地气,并呼吁更多的人参与到慈善事业中来。

  本期《中华佛缘》专访世界华人慈善家协会 会长——韦云华。


IMG_7814.JPG


  嘉宾简介:

  韦云华,男,西藏武警复员军人,2008年毕业于美国内申大学获MBA硕士学业。于2006年创办成立上海康君电子科技有限公司,同年创建康君堂健康网,任康君堂董事长兼CEO,现为人民文艺家协会、人民文艺网名誉顾问、世界华人慈善家协会常务会长、世界华商圈联合会常务副主席、中国国际经济促进会副会长、中国普陀慈善基金会顾问、中国浙商名媛会荣誉主席。

  在节目录制的过程中,韦会长表示慈善是在慈悲的心理驱动下的善举。它有两层意思,一是慈悲的心理,二是善意的举动。真正意义的慈善行为是一种不附加要求的施舍。因为施舍本身就是一种快乐,一种满足。


IMG_7820.JPG


  而反之,对于利用慈善活动来提高自己的知名度。把慈善和作秀联合在一起,让慈善带上贬义意味的行为,韦云华也有着自己的看法,走进节目看他对这个问题有怎样的态度和阐述。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】