中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 和谐寺院 > 佛缘慈善

谭维维关爱女性健康成爱心大使 荣登慈善名人榜

发布时间:2017-03-09 16:15:56 | 进入中华佛缘
  

1.jpg
谭维维获颁爱心大使


2.jpg
谭维维出席新闻发布会


3.jpg
谭维维向来关注公益慈善


4.jpg
谭维维在台下


  “摇滚歌者”谭维维向来不忘公益慈善事业,3月8日下午她特意从录音现场赶赴“一心一益·维维道来”凤舞华夏-心衣健康中国行发布会现场,以实际行动支持关爱乳腺癌患者,更因其多年来对女性健康公益的践行获颁“心衣公益爱心大使”。值得一提的是,在月初刚刚发布的“2016中国慈善名人榜”上,谭维维入榜名列第20名,她对慈善公益的拳拳之心和榜样力量让人心生敬畏。

  十多年来,谭维维一直参与各种公益活动,山区支教、汶川地震救灾献血、地方灾害捐款捐物、韩红爱心“百人援青”与“百人援贵”行动……都不乏她忙碌的身影;留守儿童、空巢老人、单亲妈妈、知青群体……也都是她捐助或关爱的对象。谭维维更将公益融入自己的音乐里,尤其关注绿色环保主题,创作环保歌曲《给你一点颜色》,担任“一亿棵梭梭”推广大使,创作公益主题曲《万物有灵》,远赴阿拉善苏海图嘎查戈壁,参与环保志愿者“给世界一点绿色”种植梭梭活动。去年11月,谭维维还特意举办“给你一点颜色”环境音乐会,在家乡成都以这场音乐会给自己出道10年作小结、重新开始,她表示将持续关注自然和环境问题,并把环境音乐会继续做下去。

  一直以来,谭维维踏实做音乐、低调做自我,持之以恒做公益更为她树立了积极、健康的公众形象。据悉,因为一直做公益,谭维维也在生活中养成了勤俭持家的习惯,不喜欢浪费和铺张,大学时期的好多衣服近几年都还在穿。都说榜样的力量是无穷的,谭维维正是希望自己承担起一份沉甸甸的社会责任,藉此影响更多的人群加入到善行中来。她曾说,公益是时尚,也希望在以后的日子里能够有更多作品和自己所关注的公益所结合,那样就能赋予音乐更深层次的意义。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】