中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 和谐寺院 > 佛缘慈善

信善奖(助)学捐赠仪式暨颁奖大会在京举行

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-06-10 08:48:00 | 进入中华佛缘
  

 

 

  据中国网道家文化报道,2019年5月31日下午,中央民族大学香港信善基金会“信善奖(助)学金”捐赠仪式暨颁奖大会在中央民族大学知行堂举行。中国道协副会长黄信阳道长、中央民族大学副校长石亚洲、香港信善基金会主席陈观威、国家宗教局原副局长蒋坚永等嘉宾出席大会。石亚洲与陈观威签署关于香港信善基金会在中央民族大学设立“信善奖(助)学金”协议。与会嘉宾为获奖学生颁发获奖证书。
  
  黄信阳副会长在致辞中表示很高兴回到母校来参加活动,并回顾了中国道协、香港信善基金会与中央民族大学之间的交往和友谊,表达了对信善基金会捐资助学的崇敬之情,鼓励获奖学生通过做力所能及的事情来回报社会。
  
  陈观威向获奖同学表示祝贺。他希望香港信善基金会的善举能让受助学生将爱心传递下去,达到一帮十、十帮百的效果;受助学子树立远大的理想和信念,学好本领,用实际行动来回报社会。
  
  蒋坚永、石亚洲以及受助学生代表也在会上发言,对信善基金会多年来一直致力于公益慈善活动表示感动。受助学生还表示了自强不息、努力学习回报社会的决心。
  
  香港信善基金会由香港道教宫观紫阙玄观成立,长期热心于慈善公益活动,尤其关注内地的教育事业发展。几十年来,该基金会在内地建立了100多所希望小学,在多所学校设立了奖学金以资助贫困学生。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】