中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 和谐寺院 > 佛缘慈善

云南金龙寺开展扶贫关爱民族大学生助学活动

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-08-06 14:14:16 | 进入中华佛缘
  

 

 

  云南金龙寺开展扶贫关爱本乡民族大学生捐资助学活动


  8月4日,云南沧源金龙寺开展扶贫关爱地方民族大学生捐资助学活动。资助勐角民族乡大学生56人,圆了少数民族学子的大学梦。
  
  金龙寺住持祜巴提卡达希长老在沧源自治县佛教协会培训中心教室围绕“散播慈爱”、“心怀感恩”、“行善培福”、“付出努力,梦想成真”进行开示。教育和引导大众要恭敬与谦让,知足并感恩,若想被人尊重,先去尊重别人;若想被人理解,先去理解别人;若想被人宽容,先去宽容别人。
  
  祜巴长老鼓励新时代大学生孝敬父母师长,珍惜上大学的机会,努力提升文化修养与道德水平。同时也要学习佛教经典“诸恶莫作,众善奉行”,将佛法的思想精髓与日常生活学习、做人做事结合起来。希望大学生设立远大理想,勤奋刻苦学习,脚踏实地,不畏惧困难,不半途而废。要懂得无私奉献,知恩感恩,做一个有益于社会、有益于国家、有益于佛教、有益于民族、有益于众生的贤善之人。在将来成才之际,力所能及之时,积极帮助需要帮助的人,用实际行动回报社会、家乡与国家。
  


  分享即将上大学的憧憬
  


  愿学子们一切随愿所成,圆满无边
  


  合影留念


  随后,学子们围坐在一起,分享即将上大学的憧憬,相互交流心得体会。大家纷纷表示,无量感恩,今后一定好好学习,不断提高自身素质和水平,存好心、说好话、行好事、做好人,用实际行动尽一切努力争取成功。在此次的交流学习中,大学生们获得了更多的动力去迎接新学期的到来。
  
  最后,金龙寺全体僧众用巴利语祝福大学生们,身心健康,拥有明亮的智慧,身边充满善知识,一切随愿所成,圆满无边。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】