中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

锦州市佛教协会第五届理事会第六次会议在北普陀寺召开

发布时间:2018-08-27 14:20:52 | 进入中华佛缘
  

1.jpg


  8月26日,锦州佛市佛教协会召开第五届理事会第六次会议。传达学习中佛协九届三次理事会议、辽宁省佛协七届六次理事会精神。市委统战部副部长戴明凯、市宗教局副局长胡琦、市委统战部民族宗教科科长龙凯、市宗教局宗教科科长王新、锦州市佛教协会会长道极出席会议。市宗教局副局长胡琦发表重要讲话。会议由市佛教协会副秘书长释大法主持。

 

2.jpg

 

4.jpg


  常务副会长觉法法师、副会长常力法师、大赞法师先后带领与会僧人学习中央十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》和全国性宗教团体第六次联席会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》及《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》。会后举行了庄严的升国旗仪式。

 

4.jpg

 

5.jpg


  市宗教局副局长胡琦在讲话中对锦州市佛教协会积极履职,团结和带领广大僧众积极践行社会主义核心价值观,严肃教风,正知正见正信,为锦州的和谐稳定做出的积极努力给予高度评价。胡琦指出,锦州市佛教协会高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,自觉抵制不良风气的影响,树立了锦州佛教的良好形象。胡琦要求,锦州市佛教协会要戒骄戒躁,正视自身发展。要坚持以社会主义核心价值为引领,正风肃纪,严守教规戒律,要将教风建设作为佛教自身建设的根基,坚定秉持佛陀“以戒为师”的教诫。坚决纠正信仰淡化、戒律松弛、追名逐利、放逸懈怠、追求奢华等不良风气。切实加强佛教教职人员队伍建设,坚持学律持戒,保持佛教教职人员少欲知足、淡泊名利的本色。

6.jpg

 

7.jpg
升国旗,道极会长带领大家唱中华人民共和国国歌


8.jpg
升教旗,唱三宝歌

 

9.jpg


  与会僧众表示拥护中佛协九届三次理事会有关决议,自觉加强教风建设,自觉维护佛教良好形象,严格要求自己,积极有为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教伟大旗帜,坚持党的宗教工作基本方针,自觉地接受党的领导,自觉接受依法管理,自觉履行法定义务和社会责任。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】