中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

巨赞足迹:江阴市首届爱国主义名贤教育活动

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-06-03 10:08:52 | 进入中华佛缘
  

 

  为了积极响应中办、国办发出的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,2019年6月1日上午,由江阴巨赞国学院、江阴市敔山湾实验学校、江阴市要塞实验小学(贯庄小学)、江阴高新区山观实验小学金童校区等单位联合发起的“巨赞足迹:江阴市首届爱国主义名贤教育活动”,在赞园顺利举行。
  


  赞园是江阴市委市政府为纪念江阴籍现代爱国高僧巨赞法师,于2008年在巨赞法师故居修建而成,具有典型的江南园林风格,既是江阴名贤规模最大的综合纪念馆,同时也是一个有相当影响的爱国主义教育基地,成为江阴名贤文化的重要窗口。
  

 


  走进赞园
  
  本次活动充分利用“赞园”这个爱国主义教育基地,突出六一节的学生爱国主义教育主题,就近就便开展小型多样的节日文化活动,传承优秀节日文化、传统美德,传播中华优秀传统文化,聚焦“我和祖国共成长”,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,讲好江阴名贤故事,讲出新时代的江阴名贤文化特色。
  


  现场
  


  走近巨赞法师
  
  首届江阴爱国主义名贤教育活动内容丰富,既有学生们的爱国诗朗诵、爱国歌曲演唱,也有学校老师的箫乐独奏《我爱你中国》,更有乡贤画家捐赠油画《高山仰止》,具有较强仪式感、参与感、现代感,活动取得圆满成功。
  

 


  画家捐赠油画《高山仰止》
  


  记录美好的回忆
  
  据悉,江阴爱国主义名贤教育活动还将继续开展学习江阴名贤的征文、参访及读书会等活动,将江阴名贤文化与具有特色的江阴地域文化相结合,开展内容丰富、形式多样、大众参与的爱国主义教育与优秀传统文化教育活动。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】