中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶宫圆满闭幕

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-06-12 08:58:39 | 进入中华佛缘
  

 

传静法师、理海法师、曙光法师、朗明法师、开封法师共同主法

    
  佛教在线南京讯 6月5日下午,第九届金陵礼佛文化月活动闭幕法会暨闭幕式在牛首山佛顶宫举行。江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长兼秘书长传静法师,江苏省佛教协会秘书长、南京市佛教协会副会长理海法师,江苏省佛教协会副秘书长、南京市佛教协会副会长、江宁区佛教协会会长曙光法师,南京市佛教协会副会长朗明法师,江宁区佛教协会副会长开封法师共同主法,40多位法师如法如仪、引领信众虔心助念、礼佛祈福、膜拜舍利。至此,为期一个月的第九届金陵礼佛文化月圆满结束。
  

 

第九届金陵礼佛月闭幕法会

  
  第九届金陵礼佛文化月自5月5日开幕以来,在牛首山、栖霞寺、鸡鸣寺、灵谷寺以及南京全区域开展的系列活动,以书画展、插花艺术展、研讨会、培训讲座、浴佛法会等多元化的形式,集中展示了南京佛教文化的深厚底蕴,更加突出了佛教中国化这一核心主题,把培育社会主义核心价值观作为重要内容,进一步提升了南京佛教文化品质。而作为佛教界至高圣物的佛顶骨舍利在牛首山接受公开瞻礼,使牛首山迎来朝山盛会,广大信众跟随大德法师以朝拜虔诚顶礼佛祖真身舍利,共同感沐舍利圣光。同时牛首山还举行了“七步浴佛,步步生莲”浴佛法会、“牛首圣境、咫尺如来”禅修体验等活动,让更多的信众和游客参观游览、瞻礼祈福,欣赏牛首山优美的自然山水,感受牛首山丰厚的佛教文化底蕴。
  

 

牛首山迎来朝山盛会


    
  牛首山自古就是佛教圣地。自2015年牛首山迎请释迦牟尼佛顶骨舍利以来,金陵礼佛文化月闭幕式均选择在牛首山举办,堪称殊胜十方。此次活动的成功举办,进一步提升了牛首山世界佛禅文化胜地的形象和地位,更促进了佛都金陵作为城市名片对外的传播与发展。
  


  祈福至金陵 拜佛拜到顶

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】