中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

烟台合卢寺庆祝建党98周年 献礼建国70华诞

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-07-02 09:18:51 | 进入中华佛缘
  

  建党节,即中国共产党建党日。中国共产党于1921年7月23日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。
  
  1941年,中共中央确定将1921年7月1日作为中国共产党建党日。此后每年的7月1日,全党都要热烈庆祝党的诞生纪念日。
  
  2019年是中国共产党建党98周年。
  
  9059.4万名党员!中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总量突破9000万。
  
  专家表示,党员总量突破9000万,既是党员发展工作的重要节点,也是中国共产党新的历史起点。9000多万名共产党员接续奋斗、担当作为,必将奏响民族复兴更加壮丽的乐章。
  

 


  烟台合卢寺四众弟子
  
  秉承爱国爱教情怀
  
  同心砥砺前行 庄严国土
  
  不忘初心使命 利乐有情
  
  热烈庆祝中国共产党建党98周年
  
  向新中国成立70周年献礼

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】