中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

南海佛学院院长印顺法师当选首届海口市佛教协会会长

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-07-03 09:30:08 | 进入中华佛缘
  

 

 

  2019年6月28日,在海口市委市政府的高度重视下,在广大信众的积极请求下,经过精心准备并按相关程序审批,海口市佛教协会成立大会在红燕堂酒店报告厅隆重召开。经过预备会议选举,全国政协委员、南海佛学院院长印顺法师当选为首届海口市佛教协会会长。55名海口市佛教界代表人士参加了会议,省委统战部派员到会表示祝贺,海口市委统战部副部长、宗教局局长陆来浩到会并为市佛教协会揭牌。
  


  市委常委、统战部部长郑柏安代表市委给大会发来贺信,对海口市佛教协会的成立表示祝贺,强调宗教团体是党和政府联系信教群众的桥梁和纽带,是党和政府宗教工作的重要组成部分,关系到党同人民群众的血肉联系,关乎民族团结,社会安全和谐稳定。要高度重视宗教团体建设,充分发挥宗教团体在宗教工作中的积极作用。
  


  中国佛教协会副会长,海南省佛教协会会长、三亚市佛教协会会长、南海佛学院院长印顺法师作为本届海口市佛教协会会长发表讲话,首先感谢海口市委市政府对市佛教协会筹备工作给予的大力支持。他表示:市佛教协会将始终讲政治讲大局,认真贯彻落实党的宗教信仰自由政策和宗教政策法律法规,坚持独立自主自办原则,始终坚持宗教中国化方向,努力探索佛教与社会主义社会相适应的方式和途径。
  


  当选本届佛教协会领导班子的佛教界代表人士纷纷表示:将认真学习贯彻省、市宗教工作会议精神,坚持与时俱进,开拓创新,发挥好桥梁纽带作用。牢记佛教协会成立初衷,团体广大信教群众,在帮贫济困、抗险救灾、维护社会稳定和建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港等方面做出更多更大的贡献。
  
  中国佛教协会、海南省佛教协会、三亚市委统战部、三亚市佛教协会、儋州市佛教协会等单位分别发来贺信及赠送贺匾锦旗。

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】