中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

贵港报恩寺举行梦参长老诞辰105周年纪念法会暨舍利塔园落成典礼

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-07-08 09:22:06 | 进入中华佛缘
  

 

 

  梦参长老
  
  7月4日,广西贵港市覃塘报恩寺举行梦参长老诞辰105周年纪念法会暨舍利塔园落成典礼。广西佛教协会副会长、贵港市佛教协会会长、广西龙华古寺住持湛空大和尚受邀参加活动并主法梦参长老诞辰105周年纪念法会,为梦参长老舍利塔揭幕。
  
  梦参长老1915年出生于黑龙江开通县,2017年11月27日,在五台山真容寺圆寂,享寿一百零三岁,僧腊八十七。梦参长老曾亲炙虚云、慈舟、倓虚、弘一等近代高僧,显密兼修,教律并弘,尤以宣讲华严经、地藏三经。长老毕生致力于恢复僧伽教育,建寺安僧,弘法足迹遍布世界各地。
  


  迎请队伍
  


  主法纪念法会
  


  湛空大和尚拈香
  


  绕塔洒净
  


  为梦参长老舍利塔揭幕
  


  跪拜
  


  湛空大和尚为梦参长老献花
  


  湛空大和尚开示
  


  合影留念
  
  梦参老和尚法语:
  
  学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。
  
  什么是迷信?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。
  
  我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,种瓜得瓜,种豆得豆。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来。这就是佛告诉众生的因果定律。如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】