中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

浙江温岭天皇寺举行六月初六晒经祈福法会

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-07-09 09:22:15 | 进入中华佛缘
  

 

 

  温岭泽国天皇寺
  


  晒经祈福法会
  


  迎请法宝——《大藏经》
  


  常君大和尚拈香主法
  


  晒经
  


  护法居士晒经
  


  常君大和尚


  己亥年六月初六, 温岭泽国天皇寺举行一年一度的晒经祈福法会。是日天朗气清,阖寺僧众及十方善信有序列队至法堂迎请法宝——《大藏经》。僧众齐唱《法宝赞》,与会大众口称佛号,共持经藏,迎请至大殿。
  
  常君大和尚于佛前拈香礼拜,诵经礼佛。众人于佛前逐页翻阅并用毛巾、软刷拂去尘灰,重新装匣传供佛前。随后举行上供法会。
  
  农历六月初六,是佛教传统的“晒经节”,亦称“翻经节”。为纪念玄奘大师西天取经之艰辛,佛教寺院于每年六月初六将经书从柜中取出,逐页翻开拂去灰尘,重新装匣放回。另晒经也有“晒经度众生,功德大无穷”之意。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】