中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

江宁区佛教协会举办宗教政策法规培训

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-07-11 09:24:15 | 进入中华佛缘
  

 

 

  杨守文副局长对新修订的《宗教事务条例》进行全面解读
  


  曙光法师聆听讲座


  7月9日,主题为《依法规范佛教活动场所》的培训讲座在佛顶寺举行。南京市江宁区佛教协会会长曙光法师、副会长兼秘书长心融法师,以及江宁区各寺院的30余位法师参加培训。
  
  本次培训邀请南京市江宁区民宗局副局长杨守文授课。他针对新修订的《宗教事务条例》、《关于解决宗教教职人员社会保障问题的实施意见》等政策法规作了系统阐述和全面解读,并结合实际案例进行讲解,耐心解答参加培训人员提出的有关问题,使参会法师深受教育,进一步加强对新修订《条例》的理解和认识。
  
  杨局长在培训会上着重强调,僧人的形象代表着佛教的形象。佛门僧人应该形象端庄、严守戒律,成为社会公众的道德楷模。他同时要求各寺院加强制度建设,真正实现用制度管人,按制度办事。
  


  心融法师记录笔记
  


  耀法法师、净朗法师认真研读


  为贯彻党的宗教政策,提升僧人综合素质,加强佛教管理人才培养,提高寺院管理水平,巩固教风创建成果,促进佛教自身建设,南京市江宁区佛教协会将于2019年组织系列培训活动。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】