中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

喜迎新中国成立七十周年 福州西禅寺举行己亥啖荔诗会

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-07-22 09:25:28 | 进入中华佛缘
  

 

 

  己亥啖荔诗会
  


  福建省诗词学会会长黄高宪致辞
  


  福建省佛教协会常务副会长赵雄法师对与会嘉宾的表示热烈的欢迎和感谢


  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,7月20日,“颂九州伟业,迎七秩佳辰——己亥啖荔诗会”在福州怡山西禅寺举行。此次诗会由福建省诗词学会与福州怡山西禅寺联合主办,福州市民族宗教事务局与福州市文艺界联合会为指导单位。来自福州地区的100多位佛教界人士和诗人参加。
  
  福建省诗词学会会长黄高宪表示,今年是新中国成立七十周年,与会嘉宾欢聚一堂,用诗词新作讴歌祖国七十年来走过的光辉历程,抒发诗人不忘初心,牢记使命,砥砺前行的激情,对此他致以崇高的敬意。
  
  福建省佛教协会常务副会长、省诗词学会副会长、西禅寺方丈赵雄法师对与会嘉宾的表示热烈的欢迎和感谢。他倡议大家一起携手并肩,共同弘扬优秀传统文化,增强文化自信,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
  
  福州怡山西禅寺历来盛产荔枝,暑夏啖荔鏖诗,自明清以来已成传统。今年征词,词牌为《柳梢青》,题为《怡山啖荔,国庆七十周年感怀》,诗人们满怀热情,创作了词127阕。又作折枝诗,眼字为"诗荔”七唱,共收到370多首。词与折枝分为六门评取。诗会礼请郑孝禄、甘鼎藩、蒋平畴、邵秀豪、周书荣、林义钦为词宗进行评取。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】