中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

江苏“全省宗教院校管理工作暨骨干教师培训班”在苏州开班

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-07-23 15:58:56 | 进入中华佛缘
  

  为贯彻落实中央统战部关于规范宗教院校公共课教学的通知要求,进一步加强宗教院校管理工作,着力提升办学水平,7月22日上午,“江苏全省宗教院校管理工作暨骨干教师培训班”在苏州开班。江苏尼众佛学院院长莲华法师、教务长慧吉法师等参加此次活动。
  
  江苏省民族宗教事务委员会副巡视员张全录,中央统战部十一局院校处处长孙钢,苏州大学继续教育学院院长王建凯等参加开班典礼。开班典礼由江苏省民族宗教事务委员会人教处副调研员赵华主持。
  
  开班典礼上,王建凯院长首先致欢迎词,王院长在欢迎词中对苏州大学的历史及现状做了简单的介绍。
  
  张全录副巡视员在开班动员中对全省宗教院校提出三点要求:一是要在办学过程中提高思想认识,二是要进一步加强师资建设,三是要学思并重,珍惜学习机会。
  
  开班典礼最后,张全录副巡视员代表江苏省民族宗教事务委员会向宗教院校所在地宗教事务部门转交行政许可委托书,以便于宗教院校的属地化管理,进而探索宗教院校教学管理模式和机制,不断提升我省宗教院校规范化建设水平。
  
  开班典礼结束后,张全录副巡视员以“全省宗教院校实践与工作任务”为主题进行专题辅导。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】