中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

上虞区佛协举行贯彻《浙江省宗教事务条例》精神学习会议

信息来源:菩萨在线 发布时间:2019-08-13 09:15:54 | 进入中华佛缘
  

 

 

  为迅速贯彻落实浙江省新修订的《浙江省宗教事务条例》,8月12日,上虞区佛教协会组织《浙江省宗教事务条例》学习讨论会。上虞区佛教协会常务理事们齐聚上虞通泽寺,在上虞区佛教协会会长印瑞法师带领下,逐条学习、解读《浙江省宗教事务条例》。
  
  上虞区佛教协会秘书长等为与会人员宣读条例内容,与会人员就保护合法正常宗教活动、制止非法宗教活动,完善各场所规章制度、依法依规改建新建宗教活动场所等条例开展热烈讨论。各位参会法师对贯彻落实条例提出建议,就如何配合宗教事务纳入网格管理;如何健全建立统一的规章制度,完善各场所的规章制度;如何妥善处理宗教团体宗教活动场所土地使用、房产等历史遗留问题等作了交流。
  
  与会常务理事们表示,要坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党的领导,贯彻落实党的宗教工作方针和依法治国的要求,齐心协力为上虞佛教界出力,为维护宗教和睦与社会和谐发挥积极的作用。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】