中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

广西部署宗教界聚焦脱贫攻坚开展“宗教慈善周”活动

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-08-16 15:17:59 | 进入中华佛缘
  

为贯彻落实中央六部委《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》精神,广西壮族自治区民宗委近日印发通知,部署全区宗教界以“五教同行 助力扶贫”为主题,以贫困地区和贫困群众为重点,开展2019年“宗教慈善周”活动,为2020年全力打赢脱贫攻坚战贡献宗教界的力量。

通知要求,各地、各宗教团体、宗教活动场所要加大慈善理念宣传,广泛动员教职人员和信教群众践行信仰、捐资捐物,联系爱心企业、爱心人士奉献爱心,形成扶贫济困的强大合力;要聚焦扶贫济困,主动对接民政、扶贫等相关部门,准确掌握信息,合理制定计划和规划,精准施策,务求实效,做到真扶贫、扶真贫,增强贫困地区和贫困群众的可持续发展能力;要发挥特色优势,以解决贫困地区民生问题为导向,重在拾遗补缺、雪中送炭的项目上下大力气、做好文章,在服务中体现爱心、宽容、忍耐和奉献精神,打造宗教界扶贫济困的优秀品牌。

通知强调,举办“宗教慈善周”活动是新时代贯彻党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的主要途径。各地、各宗教团体、宗教活动场所要高度重视,精心谋划,周密部署,认真实施,确保活动取得良好成效;要明确主体,充分发挥宗教界人士在信教群众中的示范和带动作用,凝聚共识,积极行动,争做脱贫攻坚的参与者、引领者;要规范运作,把好宗教慈善的募捐关、管理关和使用关,及时向社会和信众公布宗教慈善活动的款物收支、受惠对象和管理使用等情况,切实把好事做好、善事做实。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】