中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

2019海峡两岸敬天祈福活动新闻发布会 在北京台湾会馆顺利召开

信息来源:佛教在线 发布时间:2019-09-10 14:07:13 | 进入中华佛缘
  

  据中南海网消息,8月31日上午,“国泰民安 共谋发展”2019海峡两岸敬天祈福活动新闻发布会在北京台湾会馆召开。本次活动以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为主题,由九州文化传播中心、中国人民政治协商会议泰安市委员会、山东省海峡两岸经济文化发展促进会指导,泰安市人民政府台湾事务办公室、中华老人文化交流促进会、九洲音像出版公司主办,泰山风景名胜区管理委员会、山东绿地泉控股集团承办,北京台湾会馆、中华两岸文化交流促进会、罗浮山国学院、泰山景区客运有限公司协办。
  
  新闻发布会由中国台湾网曹帅兵主持,九洲音像出版公司副总经理裴超到会致辞。他表示,海峡两岸血脉里流动的都是中华民族的血,有著共同的文化传承。敬天祈福活动的顺利举办将有利于推动中华优秀传统文化的传承与发展,促进中华民族伟大复兴中国梦的实现。
  
  本届活动以“国泰民安 共谋发展”为主题,以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为宗旨,分为线上公益祈福与线下文化交流活动两大部分。
  
  线上公益祈福活动包括祈福金征集、寻找“文化同路人”(合作单位、善心人士、志愿者等)、五谷征集等;线下活动包括10月7日至13日“国泰民安 共谋发展”2019海峡两岸敬天祈福名家书画展,10月12日上午“美美与共 生生不息”——2019康养产业高峰论坛、10月12日下午“继承·融合·创新·传扬”新媒体语境下的敬天文化论坛,10月13日的“国泰民安 共谋发展”2019海峡两岸敬天祈福盛典三部分。
  
  整个活动力求通过全民互动、文化论坛、名家书画展和祈福盛典等多元化形式,延续文化活动促进民族团结的良好传统,切实增进海峡两岸文化交流,增进全球华人的凝聚力。
  
  据悉,九州文化传播中心班子成员、中国台湾网总经理、总编辑郑月文,中华老人文化交流促进会会长古东,山东绿地泉控股集团董事长、总裁刘岷,九洲音像出版公司副总经理、总编辑杜忠齐,九洲音像出版公司副总经理裴超,北京市台湾同胞联谊会副会长王慧,中华老人文化交流促进会副会长杨博林,中华老人文化交流促进会秘书长岳兵,中华两岸文化交流促进会秘书长(台湾)黄仁杰,新华社港澳台新闻编辑部主任记者查文晔,北京福慧公益基金会创会会长安虎生,罗浮山国学院执行院长李志峰,智华海峡集团董事长陶巍等嘉宾出席发布会。

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】