中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯

践行佛教文化传播,助力“一带一路”繁荣昌盛——旦正加措国师之青海行

发布时间:2020-10-21 14:03:17 | 进入中华佛缘
  

为推进国家文化复兴,弘扬佛教文化,促进“一带一路”文化交流与传播,助力“一带一路”沿线各国的团结与发展,2020年8月16日,国际人权调查组织亚洲人权调查委员会执行会长、世界宗教管理委员会主席、金刚上师旦正加措国师率众弟子不辞辛苦,冒着酷暑与风雪,长途跋涉,千里走进青藏高原。

一群人站在建筑前

描述已自动生成

旦正加措国师受到海南州兴海县温泉白玛多欧寺五世尼尔西大法王、四川大活佛松吉邓珠活佛及其众弟子的热情接待,并就如何积极推进国家“一带一路”繁荣昌盛问题与尼尔西大法王进行了友好与深入的交流,对今后世界佛教弘法利生事业的传播达成了共识。随后,旦正加措国师前往青海玉树自治州称多县土登寺,受到噶玛上师活佛热情接待。国师参拜了土登寺秋英多杰肉身舍利,与噶玛上师活佛进行了友好交流,达成了共同努力促进佛教文化传播到世界各地的共识。

图片包含 室内, 人, 桌子, 食物

描述已自动生成

佛教的思想信仰从来就不是特定族群的思想信仰,而是全人类的思想信仰;破除人类的族群隔阂、阶层隔离、地域隔阂、文化隔阂、性别隔阂,甚至破除人类为宇宙中心这一人类集体自我中心主义的迷思,才是佛教思想中最为深奥的内容。受人敬仰的旦正加措金刚上师德辉照耀于世,不仅是中国佛教界精勤学修的智慧觉者,而且在全球佛教领域也有着深厚的影响力。旦正加措金刚上师以慈悲为怀,以实际行动践行着弘法利生事业,向全世界传播佛教思想中的精深奥义。他的大爱与大行,是积极推进国家“一带一路”繁荣昌盛、实现中华民族伟大复兴的标兵与榜样!

男人站在草地上

描述已自动生成

图片包含 户外, 建筑, 小孩, 男孩

描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 桌子, 男人

描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 桌子, 女人

描述已自动生成

一群人站在商店门口

描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 站, 男人

描述已自动生成

旦正加措国师赠送尼尔西大法王舍利子

一群人站在街道上

描述已自动生成

一群人站在伞上

描述已自动生成

一群人站在伞上

描述已自动生成

小孩们在吃东西的一群人

描述已自动生成

共饮甘露!

旦正加措国师与四川松吉邓珠活佛不约而同抵达白玛多欧寺,可遇不可求的缘分!寺院僧人涌经祈福!

图片包含 户外, 水, 人们, 站

描述已自动生成

傍晚天降雪莲花!

一群人站在伞上

描述已自动生成

一群羊在雪山上

描述已自动生成

男人站在雪地上

描述已自动生成

尼尔西大法王赠送尊贵客人旦正加措国师莲花生大师佛像和尼尔西大法王法本!

一群人站在建筑前

描述已自动生成

一群人站在街道上

描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 窗户, 桌子

描述已自动生成

17日晚旦正加措国师抵达玉树称多县土登寺,噶瑪上师活佛迎接!

一群人站在雪地里摆拍

描述已自动生成

建筑的摆设布局

描述已自动生成

图片包含 人, 桌子, 草, 椅子

描述已自动生成

噶瑪上师活佛讲述秋英多杰上师事迹!

图片包含 人, 草, 人们, 一群

描述已自动生成

秋英多杰上师肉身舍利塔

建筑前的广场上有许多人

描述已自动生成

山上的建筑

描述已自动生成

噶瑪上师活佛恭请旦正加措国师参观土登寺

一群人站在木桥上

描述已自动生成

图片包含 户外, 建筑, 佛塔, 山

描述已自动生成

图片包含 户外, 男人, 雪, 山

描述已自动生成

18日早晨旦正加措国师参拜秋英多杰上师肉身舍利!

图片包含 人, 室内, 窗户, 男人

描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 小孩, 男孩

描述已自动生成

图片包含 室内, 人, 桌子, 窗户

描述已自动生成

千里之行赴高原,跋山涉水访名刹!酷暑风雪皆不畏,一代僧王喜结缘!国师不惧劳与苦,遍访大德与高僧。玉树参拜大德肉身舍利,只为弘法利生天下康泰!

 

42.jpg

  旦正加措,1965年农历四月初八出生于新疆一户普通家庭,八岁结缘于大喇嘛堪钦鲁珠嘉措上师,上师喜其灵慧,密授正法,灌顶加持。长期以来,旦正加措潜研教理,精苦修持,并得到诸多法王和仁波切伏藏法灌顶及传承,终于修成神通法力,获得显现本尊的成就,成为德辉照耀的大觉者!

 

不辨是智慧;不闻是清净;

不看是自在;不贪是布施;

不争是慈悲;放下一切因;

修德来世果;我佛慈悲;

阿弥陀佛; 智慧改变命运,慈悲改变人生。

 

——旦正加措国师

43.jpg

  旦正加措觉者始终秉持佛陀本怀、慈悲济世,先后担任全球旦正加措爱天下慈善委员会主席、世界宗教管理委员会主席、中华佛经讲经堂管理委员会主席、全球佛教天朝委员会主席等多项职务;还被国际人权调查组织亚洲人权调查委员会聘请担任该委员会执行会长;在国际政务礼仪督评估委员会担任委员、分院院长;在联合国主权国家高级公务员培训学院(UNSSSCSTI)担任共产主义研究院副院长、高级研究员;在国际特种人员保理评委会担任委员、高级顾问;并先后被马达加斯加共和国、安哥拉共和国、尼日利亚共和国任命为护国国师。“觉世间苦乐,仍慈悲济世”,旦正加措觉者作为行业楷模入编《中华人民共和国年鉴》(2019),同年,旦正加措国师亦被载入“海内外70位华人楷模”《华人楷模大型个性化肖像纪念邮册》(珍藏版)史册,流芳百世。这一年,国际人权调查组织亚洲人权调查委员会,筹建了世界舍利宫管理发展委员会,发起了全球首个“舍利金”捐赠计划。

  

  2020年3月15日,旦正加措国师被马达加斯加共和国总统慈善基金会恭请任命为马达加斯加共和国总统慈善基金会中国总代表(大使级),有力地推进了两国慈善事业的协同发展,使大爱无疆的仁爱精神更广为传播。2020年3月15日,旦正加措国师被马达加斯加共和国总统重大项目IEM委员会任命为马达加斯加重大项目非洲联合公共安全管理立法委员会中国事务暑:行政长官(大使级),在旦正加措国师的交流和行动中,为中马两国和两国人民更加紧密联系,密切合作,真诚与共,同舟共济,克服世界经济的惊涛骇浪,开辟未来增长的崭新航程作出了卓越贡献。为共同弘扬全球佛教文化,促进中马两国佛教交流与合作,搭建两国人民相互学习和传播多元文化的平台,切实深入增进两国人民友谊,促进共同繁荣。旦正加措被任命为马达加斯加共和国总统慈善基金会中国总代表(大使级)。

  

  善行无疆”,国际人权调查组织亚洲人权调查委员会会长,旦正加措,由全国学雷锋办公室授予旦正加措国师评选全国学雷锋教育基地,全国学雷锋先进单位,全国学雷锋先进个人荣誉称号并颁发青年荣誉勋章。“大爱无声”,旦正加措觉者用人间的大爱诠释着生活的真谛,用人间的至孝,显示着超越平凡的勇气,无论天荒地老,无论沧海桑田,一颗赤子之心,见证了中华民族千年血脉相随的道义,扬起道德的旗帜,让我们以道德的名义感受道德的力量。

44.jpg

  旦正加措自性清净、利乐有情,毕生精力都在推广和平、慈善及佛教弘化工作。现为华夏佛教文化交流委员会执行主席、全球佛教天朝委员会董事局主席、联合国千年计划宗教文体协会法人代表、联合国文化发展委员会创意理事会副理事长,为佛教的健康发展和传播做出了重要贡献,深得佛教信众的尊敬。

  

  佛教的思想信仰从来就不是特定族群的思想信仰,而是全体人类的思想信仰;破除人类的族群隔阂,阶层隔离,地域隔阂,文化隔阂,性别隔阂,甚至破除人类为宇宙中心这一人类集体自我中心主义的迷思,才是佛教思想中最为深奥的内容。

  

  旦正加措觉者言必信、行必果,深发菩提心,全力弘扬正法正善正念事业,矢志推广和平、慈善及弘法工作,修缮寺院,捐赠佛像,致力于恢复传统仪轨,为扶贫济困、捐资助学、赈灾助残不遗余力,先后供养了数千名孤寡老人、资助了数千名贫困大学生,精准扶贫的脚步遍布内蒙,青海省甘肃武威、兰州、平凉、庆阳、天水,陇南,酒泉,敦煌,等大部分地区。旦正加措觉者用实际行动践行着人间大爱,他领导的旦正加措慈善公益委员会得到了国际社会的高度认可,获得中华民族英雄旦正加措称号!荣获2019年度全球慈善公益组织最高奖项 —— “星球博爱”大奖。

  

  全球旦正加措爱天下慈善委员会提倡坚持道义,反对见利忘义和唯利是图的价值观;倡导坚持王道、反对霸道,崇尚仁义和道义、放弃不义之权力和利益;倡导世人树立人类的共同信仰,共同珍惜爱护我们的地球;倡导维护人类的共同利益,坚持集体主义原则,建立天下为公的人间大道,以爱的精神温暖人间,以爱的情怀拥抱地球,以爱的壮举保护人类,以爱心治国,以爱心理政,让大爱无疆的精神造福人类,让地球成为每个生命最美好的生存与生活的幸福家园。

 

 

 

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】